您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【合惠公司】山东省成武县首届康复论坛盛大召开

发布时间: 2018-05-22

  2018年4月21日至22日,“山东成武县首届康复论坛暨鲁西南康复专科联盟第三次活动”在成武县养老康复中心盛大召开。

  本次论坛由成武县人民医院、鲁西南康复联盟主办,瑞贝克医疗、众康医疗协办,特邀山西综合康复医院医学部张泽主任、张利云讲师、施雯讲师,济宁医学院附属医院李响主任、张洪蕊主任、杨帅讲师,菏泽市第三人民医院康复医学科袁春兰主任等省内外专家,来自济宁、聊城、德州、枣庄、菏泽各区县、成武各乡镇卫生院共计240余人次参加了会议。

  开幕式上,成武县卫计局刘爱中局长、赵卫国副局长,成武县人民医院刘清华副院长,养老康复中心李云玲院长等领导出席并发表了致辞讲话。

  本次论坛主要围绕神经康复、重症康复、心脏康复等康复前沿理论技术开展专题讲座,并重点针对悬吊疗法、绳带疗法、心肺运动治疗等康复治疗技术理论及相关实际操作进行授课。讲座内容聚焦本领域的焦点问题,研究创新理论和技术、管理模式和学科交叉等。

  论坛期间,张泽教授、张利云讲师、施雯讲师、李响教授、张洪蕊主任、袁春兰主任等专家分别做了“基于运动控制理论的偏瘫治疗策略”、“心肺运动康复的理论基础”、 “重症康复早期管理策略”、 “步态分析”、“绳带疗法临床应用”、“多点多轴悬吊振动治疗系统对偏瘫患者躯干及骨盆的治疗操作”等主题报告,就康复理论与康复设备实操进行了交流与分享。

  成武县养老康复中心的康复医学科为菏泽市中医重点专科,在当前强化“大康复”理念背景下,此次康复论坛的举办,将极大地推动养老中心康复医学相关科室整体业务水平的提升。

  同时,本届论坛促进了省内外职业康复治疗的深入学术交流,加强了康复理论与康复设备实操的对接,得到了与会人员的普遍好评,进一步提升了成武养老康复中心在业内的影响力。

  (供稿人:李星诺)