您当前位置: 首页>>新闻中心>>行业新闻

冯仑谈两会:养老地产有前途

发布时间: 2018-05-22

  2018总理政府工作报告里特别提到养老地产的发展。报告里是这么讲的:人均预期寿命将达到 76.7 岁。积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。这实际上就是要推动养老事业的发展,其中一个就是养老地产的发展。可以判断,未来 5 到 10 年将是养老地产发展的黄金机遇期。

  我国的人口老龄化速度非常快,到 2025 年,中国超过 60 岁的老人在将会超过 3 亿。到 2050 年将会超过 5 亿,所以老龄产业将会是经济发展的一个重要热点。‘银发事业’大有可为。

  与老龄化事业相关的一个重要方面就是养老地产,长期来看养老地产大有前途。养老地产的红利主要来自三个方面。一是人均寿命延长,养老时间延长,人均寿命的延长,对房子的需要量,一个是大,一个时间长。再就是六零后的子女几乎都是独生子女,独特的家庭结构让 60 后很少会选择依赖子女解决养老问题。也就是说不依赖子女了,只能花钱去做社区养老或者商业化养老。第三,从社会发展方面看,3 到 5 年之后是养老产业的风口,其他跟养老地产相关的一些养老产业也会慢慢的发展起来。

  当然,政府工作报告中提到的跟房地产相关的政策重点是一个方面,更重要的是给我们指明了这 6 个新的发展机会。这预示着房地产行业进入后开发时代,将会在更广泛的全产品线、全价值链和全商业模式,进入一个持续、健康、大规模、全面发展的阶段。也就是说,房地产行业青春期结束之后,迎来了一个成熟的持续、稳定、健康发展的好时候。好日子来了,大家千万不要错过。

  来源摘自:冯仑风马牛